カウンター

あなたは
       人目のサポーターです。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

コジロー

Author:コジロー
年齢:19歳
血液型:AB型
在籍:慶應義塾大学経済学部1年生
趣味:妄想
特技:目蓋を裏返す
得意:数学・英語
苦手:国語・世界史
座右の銘:『明日やろうは、バカ野郎だ。』


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:日常生活
初めて記事を書くのが億劫になりました、コジローです。

やっぱ帰りの電車でやらないとテンションが…ね。

今日の記事はコジローの、コジローによる、コジローのための記事です。


さて、河合の記述は思いの外得るモノがあったので、駿台模試が迫ってることはさておき(おくなw)、
今後の課題を考えてます。

夏期講習に関しては、東大英語・東大現代文の2つで決まり。
困っても後でフレサテで取れるからOK!!←ここはほんと代ゼミで良かったと思う。

というわけで…
6月~終講=36日
模試:駿台+代ゼミ=2日
授業:90×15コマ×5週=112.5h
1日11h勉強とすると、自習時間は…
(36‐2)×11‐112.5=261.5h

~予復習含む勉強内訳~
現文→20h
英語→50h
数学→50h
世史→65h
地理→30h
古文→34h
漢文→13h
センター→無し

こんな感じですか。初めて時間計算したけど…予習とかやったら全然時間無いのは納得。


夏休み:7/7~9/5=61日
模試:東大3+センター=7日
講習:90分×10=15h=1日分
2学期予習:最後の3日

1日平均12hやるとして…
(61-11)×12=600h
多いのか…わからん。センター模試はやめた方がいい気がしてきた。(今考える必要はないが)

普段は予習復習でキツイこと考えると、夏が勝負ってか夏逃したら終了って感じ。
(独学に走るしか道はない)
~予復習含む勉強内訳~
現文→17+33=50h
英語→50+55=105h
数学→50+55=105h
世史→34+66=100h
地理→34+66=100h
古文→34+30=64h
漢文→10+15=25h
地学→10+20=30h
政経→10+10=20h

大雑把すぎるし、絶対間違ってる。。。。英=数≒世=地って…。
でもなぁ、、、地歴に時間かけておかないとダメな気がする。
秋の模試でB以上じゃないと、受けるかどうかに関わってくるし。まぁ入試に合わせるべきなんだけど。。。。

まだ先のことだし、いい加減な計算ですが…駿台が終わったらこれを元に具体的な計画を立てようと思いますm(__)m



意外と時間ないんすね…
↓応援投票1↓
東大受験生ブログランキング
↓応援投票2↓
FC2 Blog Ranking
↓応援投票3↓
浪人生ブログランキング
スポンサーサイト
コメント

センター・中堅私大ってやつですね??
まぁフレサテなら後から決めてもあいてますかね。
センターだけ船口センセーにしたらややこしいだけですかね?

コメ返し

>>漣さん
(なんか慣れてきて丁寧語に違和感あるので、勝手にタメ語にしますがお許しをm(__)m)
うーん、船口がセンター対策に定評あるにはある…。
ちなみに全然参考にならないと思うけど…代ゼミの東大コース生は全員笹井。受かった人も笹井オンリー。
船口は特殊な読み方とかしない人だったと思うから、両方とっても問題ないと思われ。
(酒井と笹井は真逆なので注意)
うちの姉は青木で点数伸ばしてたし…かなり人それぞれな気はするw

ここはもうあれだ、必殺の体験授業でも…

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 庶民の慶應生がちょっと背伸びして生きる記録 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。